こんにちわ。
最近、メキシコのコーヒーがしみじみ「美味しいな〜」と思うこの頃です。
どのコーヒーも美味しいですけど、メキシコのコーヒーってどう表現すればいいのかわからないのですが・・・『いつもそばにいて欲しい的なコーヒー』みたいな。
メキシコのコーヒーはマイルドで誰でも飲みやすいと感じるかなと思います。
酸味も優しく、苦味も強すぎなくて、アフターテイストも謙虚でスッキリしています。それでいて香りは高く、ほどよい甘さもあって、「優しい気持ちになるコーヒー」です。
焙煎度によっても酸味、苦味が変わりますがわりと強すぎる酸味、強すぎる苦味がでないです。
それに世界のオーガニック、農薬・化学肥料不使用のコーヒーの60%がメキシコで作られているようです。地球に優しいコーヒー栽培が広がっています。
★人気なマヤビニックやセスマッチ、
フィンカドンラファ、
それにデカフェですね。(デカフェはマヤビニック 、フィンカドンラファ があります)
フィンカドンラファのゲイシャもありますね。★
感謝していただきたいと思います♪